Como siempre, un placer.
Rodeados de clientes y amigos, el pasado jueves por la noche pusimos en marcha la primera cata de vinos de la temporada en Mantequerías Vicente Ferrero. La Bodega encargada de tal honor fue Bodegas Flors, un proyecto familiar de Vicente Flors Martí, a quien tuvimos el enorme placer de escuchar en directo en Mantequerías Vicente Ferrero. Gran conocedor del campo y encargado del trabajo en las viñas, que ha recuperado la tradición vitivinícola de les Useres, buscando el equilibrio entre el terruño, el microclima mediterráneo, la variedad y la forma de elaboración de su vino Clotàs.
Hoy en día, los propietarios de la Bodega Flors se implican en todos los procesos de elaboración del vino: desde el tipo de poda, la carga a dejar, la poda en verde, la vendimia y hasta la mesa de selección previa a la entrada en bodega. La vendimia se realiza a mano y la maceración en frío. La primera producción del vino Clotàs ha sido con la variedad Tempranillo. En la añada del 2008, se sigue con el vino temparnillo 100% y también un coupage de vino tempranillo y de vino cabernet sauvignon.
A continuación os dejamos algunas fotos de la jornada:
Un placer para el paladar de todos los asistentes fue el maridaje entre los dos tintos y el vino blanco de dicha bodega con las exquisitas sobrasadas, jamones y quesos de Mantequerías Vicente Ferrero. Dónde podéis encontrar, además, un gran surtido gourmet de conservas, salmón, licores, cavas, champagne, cervezas, ginebras, aceites de oliva virgen y virgen extra… Entrar en Mantequerías Vicente Ferrero y rodearte del sabor de lo auténtico, de lo tradicional, ahora también es posible en las mesitas preparadas para el deleite de toda la familia en la hora del almuerzo o la merienda.
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